CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  •  

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

A l’issue de son parcours de formation, le stagiaire, en fonction de son parcours, peut se voir délivrer :
Le diplôme s’obtient en Contrôle en Cours de Formation (CCF) 

  • L’attestation de formation
  • Un diplôme de l’Education Nationale de niveau III : « CAP CUISINE ». Acquisition de la certification finale par blocs de compétences
  • L’attestation de compétences en cas de certification partielle
  • Un certificat SST (Sauveteur Secouriste du Travail)
  • Le certificat HACCP-GBPH (Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène).

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 875 heures en centre, 315 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 315h en entreprise 875h en centre

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 minimum. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis). Le candidat(e) au CAP Cuisine doit : - Disposer d'un projet professionnel validé et motivé - Savoir communiquer en langue française à l'écrit et à l'oral - Le Diplôme d'Etude en Langue Française A2 (DELF) ou la Certification CléA peuvent être une référence - Savoir utiliser les 4 opérations simples de mathématiques - Savoir raisonner logiquement sur des problèmes simples.  Le candidat doit montrer les aptitudes suivantes : - rigueur et méthode, - organisation, - autonomie, - esprit d'équipe, - maîtrise de soi.

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-43-84-04-50


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
28 rue des Grandes Courbes 72000 Le Mans

Lieu de formation


Organisme de formation responsable