CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :

  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

Diplôme

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 850 heures en centre, 420 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Samia MAKCHOUCHE

Téléphone 04 90 23 77 03


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
Allée des Fenaisons
Campus 84000 Avignon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable