CAP pâtissier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de :

  • gérer l’approvisionnement et lestockage des marchandises
  • confectionner des petits fours,pâtisseries, entremets, petits gâteaux…
  • organiser son poste de travail etappliquer les règles d’hygiène
     

Description, programmation

Modules de la formation : Mobilité

Validation et sanction

CAP pâtissier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre
Durée indicative : 2 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - 15 ans et avoir terminé la classe de 3ème - 16 à 29 ans révolus - Sans limite d'âge pour les travailleurs handicapés (RQTH) et pour les projets de création ou reprise d'entreprise

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
1, avenue de la République 32550 Pavie

Lieu de formation


Organisme de formation responsable