CAP primeur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de :• Gérer l’approvisionnement, le stockage, la préparation de la marchandise • Mettre en valeur et vendre les fruits et légumes tout en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.

Description, programmation

DOMAINE PROFESSIONNEL• Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes• Mise en valeur et vente des fruits et légumesDOMAINE GÉNÉRAL• Prévention santé environnement• Français /Histoire/géographie, enseignement moral et civique • Mathématiques et Sciences physique et chimie• Éducation physique et sportive• Langue vivanteLe + de notre CFA :• Module Apprendre à Apprendre pour la première année• Module Techniques de Recherche d’Emploi pour la deuxième année• Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail

Validation et sanction

CAP primeur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2414 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 ans ou plus.Possibilité d'accès à la formation si 15 ans révolus en sortant de troisième.Possibilité d'effectuer la formation sur un an, si validation d'un diplôme de Niveau 3 ou supérieurà un niveau 3.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2021

Adresse d'inscription
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable