CAP primeur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de :• Gérer l’approvisionnement, le stockage, la préparation de la marchandise • Mettre en valeur et vendre les fruits et légumes tout en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
Description, programmation
DOMAINE PROFESSIONNEL• Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes• Mise en valeur et vente des fruits et légumesDOMAINE GÉNÉRAL• Prévention santé environnement• Français /Histoire/géographie, enseignement moral et civique • Mathématiques et Sciences physique et chimie• Éducation physique et sportive• Langue vivanteLe + de notre CFA :• Module Apprendre à Apprendre pour la première année• Module Techniques de Recherche d’Emploi pour la deuxième année• Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail
Validation et sanction
CAP primeur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 2414 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 ans ou plus.Possibilité d'accès à la formation si 15 ans révolus en sortant de troisième.Possibilité d'effectuer la formation sur un an, si validation d'un diplôme de Niveau 3 ou supérieurà un niveau 3.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 242867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/07/2021
Adresse d'inscription
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Blagnac Commerce et Services
Adresse
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac
Téléphone
Site web
http://www.cfablagnac.org/