Certificat de spécialisation apiculture
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Réaliser la conduite des colonies : Élaborer un plan de production / Réaliser le suivi et les interventions sur les ruches
- Réaliser la multiplication des colonies : Réaliser les opérations liées à la production d’essaims / Réaliser les opérations liées à l’élevage de reines
- Mettre en oeuvre la récolte et le conditionnement des produits apicoles : Organiser la récolte des produits / Réaliser les opérations de conditionnement et de stockage
Validation et sanction
certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 413 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 413h en entreprise 420h en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 mini. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis).
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-40-94-26-66
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244202 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 22/03/2021
Adresse d'inscription
5 rue de la Syonnière
BP 117 44817 Saint-Herblain
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre d'agriculture des Pays de la Loire
Adresse
9 Rue André Brouard CS 70510 49105 Angers
Téléphone