CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le CQP H/F Assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement atteste des compétences suivantes :
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
- Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux
- Organiser le travail et superviser l’équipe
- Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2
- Contribuer à gérer l’exploitation d’un établissement
- Promouvoir une offre de serviceSpécialisation Restauration :
- Contrôler la production ou prestation culinaire (contient 10a)
- Effectuer un service en salle traditionnelSpécialisation Hébergement :
- Valoriser la commercialisation d’un produit hôtelier
Validation et sanction
Le CQP H/F Assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement atteste des compétences suivantes :
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
- Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
- Assurer la sécurité des personnes et des lieux
- Organiser le travail et superviser l’équipe
- Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2
- Contribuer à gérer l’exploitation d’un établissement
- Promouvoir une offre de serviceSpécialisation Restauration :
- Contrôler la production ou prestation culinaire (contient 10a)
- Effectuer un service en salle traditionnelSpécialisation Hébergement :
- Valoriser la commercialisation d’un produit hôtelier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
455 heures en centre, 1925 heures en entreprise
Durée indicative :
La durée de formation est adaptée au parcours du candidat
Modalités de l'alternance 1925h en entreprise 455h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Expérience en hotellerie restauration requise
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-57-81-81
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247222 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
Rue Godard 85700 Sèvremont
Lieu de formation
Adresse :