CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le CQP H/F Assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement atteste des compétences suivantes :

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
  • Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Organiser le travail et superviser l’équipe
  • Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2
  • Contribuer à gérer l’exploitation d’un établissement
  • Promouvoir une offre de serviceSpécialisation Restauration :
  • Contrôler la production ou prestation culinaire (contient 10a)
  • Effectuer un service en salle traditionnelSpécialisation Hébergement :
  • Valoriser la commercialisation d’un produit hôtelier

Validation et sanction

Le CQP H/F Assistant d’exploitation spécialisations restauration et hébergement atteste des compétences suivantes :

  • Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
  • Traiter une réclamation client, recueillir et transmettre des informations concernant les clients
  • Approvisionner et participer à l’achat de marchandises ou de produits
  • Assurer la sécurité des personnes et des lieux
  • Organiser le travail et superviser l’équipe
  • Utiliser une langue étrangère dans les activités professionnelles de l’Hôtellerie, de la Restauration, des Loisirs et des activités de Tourisme A2
  • Contribuer à gérer l’exploitation d’un établissement
  • Promouvoir une offre de serviceSpécialisation Restauration :
  • Contrôler la production ou prestation culinaire (contient 10a)
  • Effectuer un service en salle traditionnelSpécialisation Hébergement :
  • Valoriser la commercialisation d’un produit hôtelier

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :

G1404 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 1925 heures en entreprise
Durée indicative :

La durée de formation est adaptée au parcours du candidat

Modalités de l'alternance 1925h en entreprise 455h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Expérience en hotellerie restauration requise  

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-51-57-81-81


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247222 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
Rue Godard 85700 Sèvremont

Lieu de formation


Organisme de formation responsable