CQP employé d'étage option anglais
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le métier d’employé d’étage H/F s’articule autour de trois grandes activités principales :
- Techniques des étages
- Service des petits déjeuners
- Accueil et communicationCapacités attestées
- Appliquer les techniques des étages : remise en état des chambres (à blanc ou en recouche), des sanitaires, réapprovisionner en produits d’accueil et en linge, contrôler l’état des équipements et signaler les anomalies
- Appliquer les techniques d’entretien les plus courantes, utiliser correctement et stocker les produits d’entretien, contrôler le bon fonctionnement du matériel
- Contrôler l’état du linge et préparer son départ à la blanchisserie
- Assurer le service des petits déjeuners en salle : mise en place de la salle, accueil de la clientèle, approvisionnement pendant le service, débarassage des tables et vaisselle
- Assurer le service des petits déjeuners en chambre : préparer et vérifier la conformité des plateaux à la commande (contenu, horaire), débarrasser les plateaux.
- Appliquer les règles d’accueil, de communication et de comportement : appliquer les règles de savoir vivre, communiquer de façon précise et courtoise, respecter les consignes et tableaux de service
- Respecter les consignes d’hygiène et de sécurité.
Validation et sanction
A l’issue de la formation, le stagiaire est capable de- Réaliser les travaux de nettoyage, de remise en ordre et d’entretien des chambres, salles de bains et partiescommunes d’établissements d’hébergement hôtelier, selon les normes d’hygiène et de sécurité.- Entretenir et gérer le linge- Effectuer le service des petits déjeuners.- Accueillir et communiquer avec la clientèle- Organiser et contrôler le travail- Animer les équipes
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 343 heures en centre, 175 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 175h en entreprise 343h en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 minimum. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis).
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-64-63-12
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 249215 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2021
Adresse d'inscription
Route de Saint Malo du Bois 85290 Saint-Laurent-sur-Sèvre
Lieu de formation
Site web
http://www.valdesevreformation.frOrganisme de formation responsable
Val de Sèvre formation CFP des MFR
Adresse
Route de Saint Malo du Bois 85290 Saint-Laurent-sur-Sèvre
Téléphone