CQP Employé de Restauration rapide



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation, L’apprenant sera capable de :
• Accueillir tous types de visiteurs dans une entreprise de loisirs,
• Préparer son poste de travail et le point de vente,
• Préparer les produits pour la vente et effectuer la mise en place,
• Prendre des commandes et encaisser,
• Fermer le point de vente et la caisse,
• Appliquer les règles d’hygiène alimentaire et de sécurité des biens et des personnes.

Description, programmation

MODULE 1 : ACCUEILLIR TOUS TYPES DE VISITEURS DANS UNE ENTREPRISE DE LOISIRS

MODULE 2 : PREPARER SON POSTE DE TRAVAIL ET LE POINT DE VENTE

MODULE 3 : PREPARER LES PRODUITS POUR LA VENTE ET EFFECTUER LA MISE EN PLACE
 ?
MODULE 4 : VENDRE LES PRODUITS PREPARES ET ENCAISSER

MODULE 5 : FERMER LE POINT DE VENTE ET LA CAISSE

MODULE 6 : APPLIQUER LES REGLES D’HYGIENE ALIMENTAIRE ET DE SECURITE DES BIENS ET DES PERSONNES

MODULE 7 : PARTICIPATION ACTIVE A LA VIE DE L’ENTREPRISE
 

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 168 heures en centre, 777 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis • Aucun diplôme n'est requis pour accéder à la formation • Avoir un bon relationnel • Bonne maîtrise de la langue française • Avoir une bonne condition physique (station debout supportée et rythme soutenu)

Inscription

Contact renseignement Madame Stéphanie THIENNEAU

Téléphone 03-44-64-04-69


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/05/2021

Adresse d'inscription
Voie Romaine 57280 Maizières-lès-Metz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable