CQP pizzaïolo
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre d’une autonomie complète sur le poste de Pizzaïolo/Pizzaïola. Ce sont des postes en restauration rapide ou camion à pizza ou sous la responsabilité du chef de cuisine lorsqu’il s’agit d’un restaurant. Savoir gérer les différentes étapes du poste : de la mise en place à la fabrication jusqu’à la distribution, en maîtrisant tous les éléments du métier. Sa voir fabriquer intégralement une pizza.Obtenir le CQP pizzaïolo et l’Attestation HACCP.
Description, programmation
Quatre activités de base structurent le référentiel :approvisionnement et mise en place du poste de fabrication-fabrication-distribution et vente-nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l’établissement.En respectant les normes d’hygiène et de sécurité.évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker-réaliser la pâte et les abaisses-préparer et répartir les ingrédients sur la pâte-enfourner à température correcte et vérifier la cuisson-accueillir les clients, prendre les commandes et servir-vendre et encaisser-conditionner et stocker les denrées alimentaires-nettoyer et ranger le matérielLa formation peut être accessible en contrat de professionnalisation.
Validation et sanction
CQP pizzaïolo ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
170 heures en centre, 210 heures en entreprise
Durée indicative : 364 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 170 h - Entreprise : 210 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement M. Eric RIEM
Téléphone 04 93 78 02 02
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 249349 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
3 Avenue du Trois Septembre 06320 Cap-d'Ail
Lieu de formation
Adresse :
Téléphone
Organisme de formation responsable
École française de pizzaiolo
Adresse
28 Rue Sauffroy 75017 Paris 17e
Téléphone