CQP pizzaïolo



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Etre d’une autonomie complète sur le poste de Pizzaïolo/Pizzaïola. Ce sont des postes en restauration rapide ou camion à pizza ou sous la responsabilité du chef de cuisine lorsqu’il s’agit d’un restaurant. Savoir gérer les différentes étapes du poste : de la mise en place à la fabrication jusqu’à la distribution, en maîtrisant tous les éléments du métier. Sa voir fabriquer intégralement une pizza.Obtenir le CQP pizzaïolo et l’Attestation HACCP.

Description, programmation

Quatre activités de base structurent le référentiel :approvisionnement et mise en place du poste de fabrication-fabrication-distribution et vente-nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l’établissement.En respectant les normes d’hygiène et de sécurité.évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker-réaliser la pâte et les abaisses-préparer et répartir les ingrédients sur la pâte-enfourner à température correcte et vérifier la cuisson-accueillir les clients, prendre les commandes et servir-vendre et encaisser-conditionner et stocker les denrées alimentaires-nettoyer et ranger le matérielLa formation peut être accessible en contrat de professionnalisation.

Validation et sanction

CQP pizzaïolo ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1604 :


Durée, rythme, financement

Durée 170 heures en centre, 210 heures en entreprise
Durée indicative : 364 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 170 h - Entreprise : 210 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement M. Eric RIEM

Téléphone 04 93 78 02 02


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 249349 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
3 Avenue du Trois Septembre 06320 Cap-d'Ail

Lieu de formation


Organisme de formation responsable