CQP pizzaïolo



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Les capacités principales attestées par le CQP sont les suivantes : En respectant les normes d’hygiène et de sécurité

  • évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
  • réaliser la pâte et les abaisses
  • préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
  • enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
  • accueillir les clients, prendre les commandes et servir
  • vendre et encaisser
  • conditionner et stocker les denrées alimentaires
  • nettoyer et ranger le matériel 

Description, programmation

Quatre activités de base structurent le référentiel :approvisionnement et mise en place du poste de fabrication-fabrication-distribution et vente-nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l’établissement.En respectant les normes d’hygiène et de sécurité.évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker-réaliser la pâte et les abaisses-préparer et répartir les ingrédients sur la pâte-enfourner à température correcte et vérifier la cuisson-accueillir les clients, prendre les commandes et servir-vendre et encaisser-conditionner et stocker les denrées alimentaires-nettoyer et ranger le matérielLa formation peut être accessible en contrat de professionnalisation.

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Métiers visés

G1604 :


Durée, rythme, financement

Durée 170 heures en centre, 210 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Eric RIEM

Téléphone 04 93 78 02 02


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 249349 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2022

Adresse d'inscription
83 avenue du 3 Septembre 06320 Cap-d'Ail

Lieu de formation


Organisme de formation responsable