CQP pizzaïolo
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Les capacités principales attestées par le CQP sont les suivantes : En respectant les normes d’hygiène et de sécurité
- évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
- réaliser la pâte et les abaisses
- préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
- enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
- accueillir les clients, prendre les commandes et servir
- vendre et encaisser
- conditionner et stocker les denrées alimentaires
- nettoyer et ranger le matériel
Description, programmation
Quatre activités de base structurent le référentiel :approvisionnement et mise en place du poste de fabrication-fabrication-distribution et vente-nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l’établissement.En respectant les normes d’hygiène et de sécurité.évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker-réaliser la pâte et les abaisses-préparer et répartir les ingrédients sur la pâte-enfourner à température correcte et vérifier la cuisson-accueillir les clients, prendre les commandes et servir-vendre et encaisser-conditionner et stocker les denrées alimentaires-nettoyer et ranger le matérielLa formation peut être accessible en contrat de professionnalisation.
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 170 heures en centre, 210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Monsieur Eric RIEM
Téléphone 04 93 78 02 02
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 249349 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2022
Adresse d'inscription
83 avenue du 3 Septembre 06320 Cap-d'Ail
Lieu de formation
Adresse :
Téléphone
Organisme de formation responsable
Institut de la Cuisine Italienne - Ecole Française de Pizzaïolo
Adresse
83 avenue du 3 Septembre 06320 Cap-d'Ail
Téléphone