CQPM équipier(ère) autonome de production industrielle



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Identifier et vérifier tous les éléments nécessaires à l’activité
Appliquer les règles sécurité et environnement
Réaliser les opérations professionnelles
Contrôler la conformité du résultat de l’activité
Réagir à une situation anormale
Maintenir, nettoyer, ranger son poste de travail
Renseigner les supports ou documents relatifs à l’activité
Contribuer à l’amélioration du poste de travail

Description, programmation

Module 1 : Environnement de travail

  • M11 : Industrie Agroalimentaire
  • M12 : Organisation de la production
  • M13 : Communication professionnelle, Rendre compte

Module 2 : Produit, process

Module 3 : Sécurité alimentaire et salarié

  • M31 : HACCP
    Maîtriser le risque sanitaire par de bonnes pratiques d’hygiène et la mise en place de la démarche HACCP
  • M32 : Sécurité au poste, Etre acteur de la prévention

Module 4 : L’outil de production

  • M41 : les bases en technologie machine
  • M42 : Réglage de l’outil de production
  • M43 : Conduite et régulation de l’outil de production

Module 5 : Maintenir, nettoyer,et ranger son poste de travail

  • M51 : Maintenance 1er niveau
  • M52 : Nettoyer et ranger son poste de travail

Module 6 : Préparation aux épreuves

  • Validation Épreuve CQP

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

H1208 :

I1302 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis RAS

Inscription

Contact renseignement Sylvie LEGRANCHE

Téléphone 0516602595


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 249291 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/12/2020

Adresse d'inscription
Pôle formation UIMM Poitou-Charentes
FORMAPOLE – 26, rue Bernard Palissy – 86100 CHATEL 86100 Châtellerault

Lieu de formation


Organisme de formation responsable