CTM Vendeur en boulangerie-pâtisserie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Manipuler les produits avec soin, en veillant à respecter scrupuleusement les règles d’hygiène.Appliquer les consignes du/de la chef (fe) d’entreprise, du/de la responsable des ventes lors de la mise en place des produits et du réapprovisionnement.Participer à la mise.Étiqueter et afficher les prix des produits en fonction de leur nature et de la réglementation en vigueur.Emballer les produits de boulangerie-pâtisserie avec soin.Encaisser les ventes.
Description, programmation
Enseignement professionnel :- Matière professionnelle.- Économie-Gestion.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre
Modalités de l'alternance Signature d'un contrat d'apprentissage.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Formation accessible aux élèves sortant de 3ème . Toutes personnes de moins de 30 ans. Pré-inscription via Ypareo
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Bonnes capacités relationnelles et de communication. Savoir argumenter et convaincre. Bonne présentation. Avoir la fibre commerciale. Être dynamique, organisé et précis.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Cynthia BLUMERT
Téléphone 0388735455
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 290201 - Validité du 15/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
12 Rue des Dominicains 67500 Haguenau
Modalité Signature d'un contrat d'apprentissage
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM
Adresse
2 Rue Adolphe Seyboth 67000 Strasbourg
Téléphone