CTM Vendeur en boulangerie-pâtisserie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Manipuler les produits avec soin, en veillant à respecter scrupuleusement les règles d’hygiène.Appliquer les consignes du/de la chef (fe) d’entreprise, du/de la responsable des ventes lors de la mise en place des produits et du réapprovisionnement.Participer à la mise.Étiqueter et afficher les prix des produits en fonction de leur nature et de la réglementation en vigueur.Emballer les produits de boulangerie-pâtisserie avec soin.Encaisser les ventes.

Description, programmation

Enseignement professionnel :- Matière professionnelle.- Économie-Gestion.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre

Modalités de l'alternance Signature d'un contrat d'apprentissage.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Formation accessible aux élèves sortant de 3ème . Toutes personnes de moins de 30 ans. Pré-inscription via Ypareo

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Bonnes capacités relationnelles et de communication. Savoir argumenter et convaincre. Bonne présentation. Avoir la fibre commerciale. Être dynamique, organisé et précis.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Cynthia BLUMERT

Téléphone 0388735455


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 290201 - Validité du 15/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
12 Rue des Dominicains 67500 Haguenau

Modalité Signature d'un contrat d'apprentissage

Lieu de formation


Organisme de formation responsable