Elaborer vos menus en restauration collective



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Connaissance sur les famillesd’aliments :Groupes d’alimentsPrincipaux nutrimentsRôle des nutriments dans l’alimentationApports journaliers recommandésBesoins alimentaires par tranche d’âgeTextes réglementaires relatifs à la nutrition enrestauration collective :Plan national nutrition santé PNNS4,Guide du Groupe d’Etude des MarchésRestauration Collective et Nutrition (GEMRCN)Loi Egalim 2019Principes de l’équilibre alimentaireRéalisation d’un plan alimentaire :Techniques d’élaborationRédaction de menus adaptés aux convivesClassification des plats préparés selon la grille du GEMRCN :Exercices d’applicationLecture d’étiquettes

Validation et sanction

Identifier les exigences de la nutrition en restauration collectiveComposer des menus équilibrés selon les besoins et attentes des convives

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 21 heures en centre

Modalités de l'alternance 21h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-51-85-44-17


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
Route de Gachet 44327 Nantes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable