Elaborer vos menus en restauration collective
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaissance sur les famillesd’aliments :Groupes d’alimentsPrincipaux nutrimentsRôle des nutriments dans l’alimentationApports journaliers recommandésBesoins alimentaires par tranche d’âgeTextes réglementaires relatifs à la nutrition enrestauration collective :Plan national nutrition santé PNNS4,Guide du Groupe d’Etude des MarchésRestauration Collective et Nutrition (GEMRCN)Loi Egalim 2019Principes de l’équilibre alimentaireRéalisation d’un plan alimentaire :Techniques d’élaborationRédaction de menus adaptés aux convivesClassification des plats préparés selon la grille du GEMRCN :Exercices d’applicationLecture d’étiquettes
Validation et sanction
Identifier les exigences de la nutrition en restauration collectiveComposer des menus équilibrés selon les besoins et attentes des convives
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 21 heures en centre
Modalités de l'alternance 21h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-85-44-17
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
Route de Gachet 44327 Nantes
Lieu de formation
Adresse :