Formation Pizzaiolo 51 heures en HACCP en option
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Milieu, matériel et hygiène : matériel de fabrication, état de propreté du laboratoire (HACCP), propreté de l’intervenant (HACCP), règles de sécurité
Rôle des différents ingrédients : blé, farine, eau, levure, acide ascorbique, malt, sel, huile
Fabrication de la pâte : à la main, au pétrin, mise en forme de pâtons, gestion des pâtons dans le temps
Préparation de la pizza : connaissances matériel, tailles, épaisseurs, mise en forme au rouleau, à la main, préparation ingrédients, tomate façon napolitaine, critères de qualité des ingrédients, stockage des ingrédients, intoxication alimentaire et cuisson.
Divers : fabrication d’huile aromatique, différentes recettes de pizzas de l’école, association des goûts et présentation. Connaissance des cuissons.
Administratif : menu lisible, accueil clientèle, carte de fidélité, promotions, liste commandes et inventaires.
Utilisation d’un four.
Validation et sanction
Habilitation
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 51 heures en centre
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Valide, majeur, français maitrisé
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean-Pascal LEGER
Téléphone 06-08-77-75-28
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 31/08/2020
Adresse d'inscription
7 rue du 11 novembre 59169 Férin
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
TR6 - Techniques de Restauration et Systèmes
Adresse
128 chemin de Roman Quartier Valabre 13120 Gardanne
Téléphone
Site web
http://www.c2rp.fr/organisme/219553