Les pâtes en viennoiserie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

(Re)découvrir les nouvelles techniques de pétrissage et de fermentation afin d’adapter la tradition au goût du jour

Description, programmation

1-Elaboration des bases, pesées des ingrédients, contrôle des températures de travail
2-Connaissance des techniques du feuilletage classique et inversé
3-Maîtrise de la fabrication de croissants sur poolish, de brioches, kouglofs, cakes...
4-Réalisation de fonçage de pâtes
5-Contrôle et gestion des cuissons

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour

Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle ou diplômé

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence PETIT

Téléphone 01 86 93 04 00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable