Les pâtes en viennoiserie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
(Re)découvrir les nouvelles techniques de pétrissage et de fermentation afin d’adapter la tradition au goût du jour
Description, programmation
1-Elaboration des bases, pesées des ingrédients, contrôle des températures de travail
2-Connaissance des techniques du feuilletage classique et inversé
3-Maîtrise de la fabrication de croissants sur poolish, de brioches, kouglofs, cakes...
4-Réalisation de fonçage de pâtes
5-Contrôle et gestion des cuissons
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour
Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle ou diplômé
Inscription
Contact renseignement Mme Laurence PETIT
Téléphone 01 86 93 04 00
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis