Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Exploiter en production ou en commercialisation un service de restaurant (à thème, bistrot, gastronomique).
  • Manager une unité de restauration collective ou de chaîne.
  • Organiser et gérer un service traiteur événementiel.
  • Concevoir et innover des objets alimentaires comestibles et commercialisables en tant que designer culinaire.

Description, programmation

Différentes options s’offrent aux candidats :

  • Création et développement en design et art culinaire.
  • Culture gastronomique française et européenne.
  • Management opérationnel de la restauration gastronomique à vocation internationale.
  • Traiteur événementiel et banqueting.
  • Restaurant management & culinary arts (au Vietnam)

Validation et sanction

Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1402 :

G1404 :

G1601 :

G1802 :


Durée, rythme, financement

Durée 600 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Durée indicative : 410 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 600 h - Entreprise : 1400 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement Mme Sabrina ZINOUT

Téléphone 01 34 25 61 81


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 284132 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/09/2020

Adresse d'inscription
33 Boulevard du Port 95000 Cergy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable