Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Exploiter en production ou en commercialisation un service de restaurant (à thème, bistrot, gastronomique).
- Manager une unité de restauration collective ou de chaîne.
- Organiser et gérer un service traiteur événementiel.
- Concevoir et innover des objets alimentaires comestibles et commercialisables en tant que designer culinaire.
Description, programmation
Différentes options s’offrent aux candidats :
- Création et développement en design et art culinaire.
- Culture gastronomique française et européenne.
- Management opérationnel de la restauration gastronomique à vocation internationale.
- Traiteur événementiel et banqueting.
- Restaurant management & culinary arts (au Vietnam)
Validation et sanction
Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
600 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Durée indicative : 410 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 600 h - Entreprise : 1400 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Sabrina ZINOUT
Téléphone 01 34 25 61 81
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 284132 - Validité du 03/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/09/2020
Adresse d'inscription
33 Boulevard du Port 95000 Cergy
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CY Cergy Paris Université
Adresse
33 Boulevard du Port 95000 Cergy
Téléphone
Site web
https://www.u-cergy.fr