MC organisateur de réceptions



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de la Mention Complémentaire "Organisateur de réception" est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner l’ensemble des préstatairesd’une manifestation événementielle autour de diffférents types de restauration.Il assure desfonctions d’organisation, de coordination et de gestion.

Description, programmation

 Production et logistique événementielle.. Gestion commerciale et management.. Communication professionnelle.. Sciences appliquées.. Anglais. Arts AppliquésAvec 3 unités constitutuves du diplôme :U1 Etude technique de réceptionsU2 Commercialisation d’un concept de réception innovantU3 Activités en milieu professionnel (dossier professionnel)

Validation et sanction

MC organisateur de réceptions

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 1190 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Jusqu'à 30 ans.Titulaire d'un diplôme de niveau IV de l'hôtellerie restauration ou Métiers de Bouche. . Etre titulaire d'un Bac Pro CSR ou BacPro cuisine, CQP serveur ou avoir 3 ans de pratique porofessionelle dans le métier.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean François UFA Lycée Hôtellier Notre Dame

Téléphone 02 22 06 06 13


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239758 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Br
9, Rue Franz Heller 35700 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable