MC organisateur de réceptions
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de la Mention Complémentaire "Organisateur de réception" est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner l’ensemble des préstatairesd’une manifestation événementielle autour de diffférents types de restauration.Il assure desfonctions d’organisation, de coordination et de gestion.
Description, programmation
Production et logistique événementielle.. Gestion commerciale et management.. Communication professionnelle.. Sciences appliquées.. Anglais. Arts AppliquésAvec 3 unités constitutuves du diplôme :U1 Etude technique de réceptionsU2 Commercialisation d’un concept de réception innovantU3 Activités en milieu professionnel (dossier professionnel)
Validation et sanction
MC organisateur de réceptions
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 455 heures en centre, 1190 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Jusqu'à 30 ans.Titulaire d'un diplôme de niveau IV de l'hôtellerie restauration ou Métiers de Bouche. . Etre titulaire d'un Bac Pro CSR ou BacPro cuisine, CQP serveur ou avoir 3 ans de pratique porofessionelle dans le métier.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean François UFA Lycée Hôtellier Notre Dame
Téléphone 02 22 06 06 13
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239758 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
ASPECT Bretagne - CFA Emplois et Compétences en Br
9, Rue Franz Heller 35700 Rennes