MC vendeur spécialisé en alimentation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de cette mention complémentaire participe à la préparation (assemblage, mise en température et conditionnement), à la mise en place, à la mise en valeur et à la vente des produits. Il joue également un rôle de conseil auprès de la clientèle.
Il peut exercer son activité dans un commerce alimentaire de proximité sédentaire ou non sédentaire, où il assure tout ou partie de la fabrication, ou dans un rayon de produits frais de la grande distribution.
Validation et sanction
MC vendeur spécialisé en alimentation
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Institut des métiers
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239425 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Association de Formation Professionnelle Permanent
14 rue du Château des Vergnes 63100 Clermont-Ferrand
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Institut des métiers
Adresse
14 rue du Château des Vergnes Cedex 2 63100 Clermont-Ferrand
Site web
https://www.idm63.com