Ouvrier Hautement Qualifié en Entreprise Agricole



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Mobiliser et combiner des ressources et connaissances en vue d’exercer des fonctions entrepreneuriales et de techniques de production en fonction des activités présentes et dans le respect des règles environnementales et sociétales

Description, programmation

  • Technique de l’information et de la communication dans les situations sociale et professionnelle
  • Enjeux environnementaux et sociétaux de l’agriculture
  • Diagnostic global de l’exploitation dans son environnement.
  • Connaissance du territoire socio professionnel
  • Gestion du travail sur une exploitation agricole
  • Gestion de l’exploitation - Commercialisation - Le projet professionnel
  • Conduite d’un atelier de production horticole
  • Conduite d’un atelier d’élevage allaitant (bovins, caprins)

Validation et sanction

Acquisition des compétences en lien avec le BP REA

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Myriam NAGAU

Téléphone 0590226387


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/12/2020

Adresse d'inscription
Rue Achille René Boisneuf
BP22 97131 Petit-Canal

Lieu de formation


Organisme de formation responsable