Permis exploitation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • La formation facilite les démarches administratives.
  • La formation permet d’acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
  • La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l’alcool.

Description, programmation

Partie 1 - Présentation liminaire de la formation (1H).
Partie 2 - Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons ( café, brasserie, restaurant...).
Partie 3 - Les obligations d’exploitations - Les horaires d’ouverture et de fermeture.
Partie 4 - Réglementation locale (3H).
Partie 5 - Mises en situation et évaluation des connaissances acquise (1H).

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Création d’entreprise

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 20 heures en centre
Durée indicative : 1095 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 20 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement M. Xavier laforge miniau


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2019

Adresse d'inscription
5 Les Fosses Ribaudes 10700 Trouans

Lieu de formation


Organisme de formation responsable