Préparation de la paye et des déclarations associées - UC paye



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

• Connaitre les sources du droit nécessaires pour établir la paie 
• Connaître les conditions générales de la paie 
• traiter l’entrée d’ un salarié 
• Savoir calculer les éléments du salaire brut 
• Traiter les congés payés 
• Traiter les absences pour maladie, AT, congés maternité/paternité 
• Calculer les cotisations sociales 
• Calculer le salaire net 
• Établir un bulletin de paie 
• Établir et contrôler les déclarations sociales 
• Traiter la sortie d’un salarié 
• Comptabiliser les salaires 

Description, programmation

  • Administration autour de la paie : Les sources du droits social, les conditions générales de la paie.
  • Gestion de la paie : L’entrée d’un salarié, les éléments du salaire, les congés payés, les absences, les cotisations sociales. Le salaire net, les déclarations sociales, la sortie du salarié.
  • Logiciels de paie : Paramétrer un dossier, établir les bulletins de la paie, établir les déclarations sociales, exporter les é écritures de paie en comptabilité

Validation et sanction

Préparation de la paye et des déclarations associées

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

M1203 :

M1607 :

M1608 :


Durée, rythme, financement

Durée 350 heures en centre
Durée indicative : Durée peut être modulée en fonction des acquis des stagiaires

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Niveau requis 5 (BEP, CAP)/n

Inscription

Contact renseignement Khalid B-Koncept Formation


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 236064 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/01/2022

Adresse d'inscription
B-Koncept Formation
43 boulevard des Alpes 38240 Meylan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable