WSET niveau 2
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Faire preuve de sa connaissance des facteurs qui ont une influence sur les principaux styles de vins.
Décrire les caractéristiques des principaux cépages.
Déduire le style et les arômes des vins élaborés à partir des principaux cépages dans différentes régions en utilisant les termes-clés figurant sur les étiquettes.
Appliquer les grands principes des accords mets et vins.
Utiliser l’approche systématique de la dégustation du WSET® pour décrire un vin.
Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.
Fournir des informations et des conseils sur la façon de conserver les vins et spiritueux correctement et de les servir.
Description, programmation
Élaboration du vin et autres facteurs influant sur le style de vin.
Principaux cépages.
Vins effervescents, doux et fortifiés.
Spiritueux et liqueurs.
Comprendre les étiquettes.
Accords mets et vins.
Approche systématique de la dégustation du WSET.
Validation et sanction
WSET niveau 2 ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
35 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 21 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis WSET niveau 1 ou équivalence.
Inscription
Contact renseignement Mme Joe BARBRY
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 236882 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
21 Esplanade du Général de Gaulle 92800 Puteaux
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Académie du vin de Paris
Adresse
21 Esplanade du Général de Gaulle 92800 Puteaux
Téléphone