WSET niveau 2



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Faire preuve de sa connaissance des facteurs qui ont une influence sur les principaux styles de vins.
Décrire les caractéristiques des principaux cépages.
Déduire le style et les arômes des vins élaborés à partir des principaux cépages dans différentes régions en utilisant les termes-clés figurant sur les étiquettes.
Appliquer les grands principes des accords mets et vins.
Utiliser l’approche systématique de la dégustation du WSET® pour décrire un vin.
Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.
Fournir des informations et des conseils sur la façon de conserver les vins et spiritueux correctement et de les servir.

Description, programmation

Élaboration du vin et autres facteurs influant sur le style de vin.
Principaux cépages.
Vins effervescents, doux et fortifiés.
Spiritueux et liqueurs.
Comprendre les étiquettes.
Accords mets et vins.
Approche systématique de la dégustation du WSET.

Validation et sanction

WSET niveau 2 ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1106 :

D1301 :

D1502 :

G1101 :

G1801 :


Durée, rythme, financement

Durée 35 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 21 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis WSET niveau 1 ou équivalence.

Inscription

Contact renseignement Mme Joe BARBRY


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 236882 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
21 Esplanade du Général de Gaulle 92800 Puteaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable