Rechercher
Métiers - ROME
Conseille et assiste techniquement les professionnels de l'agriculture, de l'aquaculture, de la sylviculture ou de l'élevage selon les orientations institutionnelles (préservation du patrimoine naturel, ...), les projets d'aménagement du territoire (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le conseiller agro-ressources a pour missions d'expérimenter et référencer les intrants, concevoir des itinéraires culturaux intégrant les exigences environnementales et assurer un conseil technico-réglementaire aux adhérents dans une perspective de (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le conseiller technique culture ou élevage accompagne les adhérents coopérateurs dans l'optimisation de la production et dans la sélection des apports à l'entreprise coopérative, dans le respect des normes de qualité sécurité environnement en vigueur, (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les opérations de contrôle ou de diagnostic (surveillance, prélèvements, relevés de mesures) sur les lieux de production (élevages, abattoirs, ...) et de stockage (chambre froide, silo, ...) selon les règles d'hygiène, de sécurité et la (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le contrôleur laitier mesure la production individuelle de lait des animaux et fournit un appui technique et économique à l'éleveur dans la conduite de son troupeau (vaches, brebis, chèvres…).
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Analyser et sélectionner les laits Le contrôleur laitier renseigne les éleveurs de vaches, de brebis ou de chèvres sur la quantité et la qualité du lait produit dans leurs exploitations. Sur place, il effectue des prélèvements qu'il analyse selon un (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le directeur technique a la responsabilité de la vigne, il est responsable de la production des vins et il est le garant de la bonne gestion du personnel, des moyens de production et de la qualité des (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'élagueur réalise les opérations techniques de taille en hauteur, d'abattage ou de soins aux arbres dans les parcs, jardins et le long des voiries.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Aux petits soins avec les arbres L'élagueur aime la nature, le contact avec les arbres. Pour réaliser ses interventions, il doit s'assurer de faire les meilleurs choix techniques : taille de formation, d'entretien, d'architecture ou sanitaire... (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Rentabiliser l'exploitation Élever, c'est alimenter les animaux, mais pas seulement. C'est aussi veiller à leur développement, les soigner et entretenir les locaux et les pâturages. Qu'il s'occupe de vaches, de porcs, de chèvres ou de volailles, (...)
Lire la suite