Votre recherche
Métiers (9)
Trier : par titre | Décroissant par pertinence
1

Métiers - Agriculture

Ingénieur de qualification des exploitations agricoles

L'ingénieur de qualification accompagne les agriculteurs dans la démarche de qualification (mise en conformité) de leur exploitation.

Lire la suite

Métiers - Agriculture

Maître de chai

Responsable de la cave, le maître de chai assure l'élevage du vin, de l'entrée du raisin dans la cave, jusqu'à sa mise en bouteille.

Lire la suite

Métiers - Agriculture

Chef de silo

Le chef de silo assure la gestion d'un site de stockage et d'approvisionnement des matières premières agricoles (céréales, oléoprotéagineux…) et des produits d'agrofourniture (semences, engrais, produits (...)

Lire la suite

Métiers - Agriculture

Conducteur-opérateur de scierie

Le conducteur-opérateur de scierie est le spécialiste de la coupe du bois.

Lire la suite

Métiers - Agriculture

Agent de conditionnement

L'agent de conditionnement veille à l'alimentation de la chaîne de conditionnement, surveille le déroulement, trie les produits et les prépare. Il procède à l'emballage des produits. Il peut également intervenir sur des postes spécifiques en tant que (...)

Lire la suite

Métiers - Agriculture

Contrôleur qualité

Le contrôleur qualité observe le produit brut à la réception et fixe ensuite le départ en station puis contrôle le conditionnement des produits et leur expédition. Le contrôleur qualité accueille et forme le personnel et encadre l'équipe de tri. Garant (...)

Lire la suite

Métiers - Agriculture

Chef de station de conditionnement

Le chef de station de conditionnement encadre les équipes de la station et coordonne les opérations de conditionnement.

Lire la suite

Métiers - Agriculture

Oenologue

L'oenologue a pour principale activité la vinification. Il a pour vocation d'améliorer la qualité du vin.

Lire la suite

Métiers - Agriculture

Agent de chai

Sous la responsabilité du maître de chai, l'agent de chai intervient sur l'ensemble des travaux de la cave, depuis la réception des vendanges jusqu'à la mise en bouteille du vin.

Lire la suite

1