Chercheur(se) - Développeur(se) en génie alimentaire



Le chercheur développeur en génie alimentaire conduit des études et des essais visant à la mise au point industrielle d'innovations alimentaires.

Secteur associé

INNOVATION-R&D

Autres intitulés de poste

Ingénieur(e) de recherche, Chargé(e) de recherche

Opportunité d'emploi

PEU d'opportunités d'emploi

Description de la fonction

Le chercheur développeur en génie alimentaire conduit des études et des essais visant à la mise au point industrielle d'innovations alimentaires. Il caractérise les propriétés des nouveaux produits ou les adaptations de produits existants. Il doit également définir quelles sont les conditions biochimiques, physico-chimiques et biologiques de mise au point, de production et de conservation, pour tout nouveau produit.
Enfin, le chercheur développeur en génie alimentaire organise les essais et les contrôles des mises au point scientifiques et techniques.

Formations associées

  • Ingénieur diplôme de différentes Ecoles ou institut polytechnique ou universités spécialité science des aliments
  • Masters professionnel s sciences et technologie, sciences de la terre spécialité agro alimentaire

Pour en savoir plus...

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Les formations qui mènent à ce métier