Responsable restauration
Le Responsable restauration organise les prestations de restauration adaptées à l'événement et conformément aux commandes clients
Autres appellations en français
- Chargé de restauration
Autres appellations en anglais
- Food and Beverage Manager
Activités principales
- Organiser la restauration dans le cadre d'une manifestation
- Etablir le planning des ressources
- Planifier et gérer le budget des ressources humaines et matérielles
- Superviser et encadrer l'activité des équipes
- Contrôler l'application des règles d'hygiène, de sécurité et des procédures qualité
- Constituer un panel de fournisseurs référencés
- Participer à l'élaboration des menus, des cartes et définir les tarifs des produits avec le commercial
- Gérer la relation avec les fournisseurs
- Gérer les achats
Activités complémentaires
- Gérer les ressources humaines externes
Compétences transverses
| Compétences transverses | Niveau | Descriptif |
| Orientation client | ||
| Créativité, sens de l'innovation | ||
| "Leadership" et esprit d'entreprise | ||
| Gestion de la performance | ||
| Travail et animation d'équipe | ||
| Conviction et Influence | ||
| Sens Relationnel | ||
| Rigueur et Organisation | ||
| Communication orale et écrite | ||
| Analyse et Synthèse | ||
| Adaptabilité et Flexibilité | ||
| Gestion de Projet |
Compétences coeur de métier
| Connaissances spécifiques au domaine évènementiel |
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| Techniques de l'hotellerie |
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| Gestion de la qualité, de l'hygiène, de la santé, de la sécurité et de l'environnement |
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| Maîtrise des logiciels |
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| Anglais |
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Prérequis d'accès au métier
| Années d'expériences requises |
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| Commentaire et conditions |
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Formations
- Bac pro hôtellerie - restauration
- Bac +2 (BTS, DUT...) avec une spécialisation en hôtellerie-restauration, gestion...
Certifications
- HACCP
Variabilité du métier en fonction de la taille d'entreprise
- Sans objet
Variabilité du métier en fonction du projet
- Le Responsable restauration n'existe que dans le cas des congrès
Liaisons - Relations externes
- Fournisseurs
- Clients
Liaisons - Relations internes
- Responsable technique et logistique
- Chef de projet événementiel
Déplacements
- Déplacements occasionnels
Spécialisations
- Selon le type d'événement, il propose des services différents (bar, repas complets…)
