Les métiers de A à Z


e (162)
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 17

ONISEP

Entraîneur/euse de chevaux

Préparer les chevaux Chez les équidés comme chez les humains, il y a les nerveux, les tire-au-flanc, les contestataires... Aussi, la première intervention de l'entraîneur, assisté des lad-jockeys et des cavaliers d'entraînement, consiste à habituer le (...)

Lire la suite

ONISEP

Entraîneur/euse sportif/ve

Conduire au plus haut niveau S'appuyant le plus souvent sur sa propre expérience de la discipline sportive qu'il enseigne, l'entraîneur élabore une progression à base d'exercices adaptés à chaque athlète. Le rythme des entraînements et l'intensité des (...)

Lire la suite

ROME

Entretien d'affichage et mobilier urbain

Effectue la pose des affichages publicitaires sur des supports et mobiliers urbains. Réalise l'entretien des mobiliers, abris, panneaux urbains et de leurs abords selon les règles de sécurité et les impératifs d'exploitation (propreté, qualité ...). (...)

Lire la suite

ROME

Entretien des espaces naturels

Aménage et entretient des écosystèmes (espaces naturels) afin de préserver leurs qualités biologiques selon les règles de sécurité et la réglementation environnementale. Peut installer des équipements de préservation du littoral. Peut coordonner une (...)

Lire la suite

ROME

Entretien des espaces verts

Aménage et entretient des espaces verts (parcs, jardins, terrains de sport, ...) et des décors végétaux d'intérieur ou d'extérieur (bureaux, commerces, halls d'accueil, murs végétaux, ...) selon les règles de sécurité et la réglementation (...)

Lire la suite

ROME

Entretien et surveillance du tracé routier

Surveille la viabilité (état, propreté, sécurité, ...) du réseau routier et des équipements. Réalise les interventions de sécurisation et d'entretien selon les règles de sécurité et les impératifs d'exploitation (flux, trafic, ...). Peut coordonner (...)

Lire la suite

Alimentation (artisanat)

Epicier détaillant

L'épicier possède une bonne connaissance d'une grande variété de produits, allant des fruits et légumes à la charcuterie et aux produits laitiers par exemple.

Lire la suite

Filière alimentaire

Epicier(ère) détaillant

Avant tout commerçant, l'épicier détaillant est en contact permanent avec la clientèle. Ce généraliste se distingue par son sens de l'accueil et la qualité de service apporté à sa clientèle, qu'il (...)

Lire la suite

ROME

Equipage de la navigation maritime

Surveille, manoeuvre et entretient les équipements (de bord ou d'exploitation des machines,...) et la cargaison de navires au cours de traversées maritimes, selon la réglementation du transport maritime, les règles de sécurité des biens et des (...)

Lire la suite

ROME

Equipage de la pêche

Réalise les opérations de pêche côtière ou de pleine mer (capture et conditionnement des prises, entretien et nettoyage du navire et des équipements, ...) selon les règles de sécurité et les objectifs d'exploitation (commerciaux, qualitatifs, ...). Peut (...)

Lire la suite

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 17