'Permis d'exploitation pour les débits de boissons - Le pack duo HACCP - Permis d'Exploitation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation HACCP facilite l’utilisation des bonnes pratiques d’hygiène en alimentaire.

Permet l’acquisition :
des connaissances en microbiologie des aliments,

De la méthode des 5M,

Des techniques de nettoyage et de désinfection,

Des méthodes de conservation et de la traçabilité des aliments.

La formation PERMIS D’EXPLOITATION facilite les démarches administratives. Permet l’acquisition des connaissances en obligation de prévention, à la protection des mineurs et la santé publique. Permet de responsabiliser les débitants de boisson en les sensibilisant aux dangers de l’alcool.

Description, programmation

HACCP :
Module 1 - Aliments à risque pour le consommateur
Module 2 - Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
Module 3 - Elaboration d’un diagramme de fabrication
Module 4 - Identification des dangers
Module 5 - Détermination des points critiques et des mesures préventives
Module 6 - Mise en place d’un système de surveillance des points critiques
Module 7 - Etablissement d’actions correctives
Module 8 - Etablissement de la documentation
Module 9 - Vérification de l’efficacité de la méthode sur le terrain
Module 10 - Mise en situation et évaluation des connaissances acquises

PERMIS D’EXPLOITATION :

  • Présentation liminaire de la formation
  • Le cadre règlementaire et législatif
  • Les conditions d’ouverture et d’exploitation d’un débit de boisson
  • Les différentes obligations d’ouverture-fermeture et de service exploitation
  • Règlementation totale
  • Mise en situation et évaluation des connaissances acquises

Validation et sanction

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale Permis d’exploitation pour les débits de boissons

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Olivier OAF SASU


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2020

Adresse d'inscription
OAF
6 rue du marché 69009 Lyon 9e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable