3 jours : L'alimentation santé et le bien-être holistique en pratique



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Découverte de méthodes pour allier bien-être, jardin bio en permaculture et alimentation santé

Description, programmation

Au programme, nous vous proposons 3 jours sur les fondamentaux :
Ateliers « découvertes et pratiques »...

1er jour

Le matin : Les grands principes de la "Permaculture-Santé". Visite du
domaine, des parcs d’animaux et du jardin.

Midi : Repas collectif pour lequel chacun apporte un plat et une
boisson "fait maison" à partager (bio, végétales et réalisés par soi-même). Un moment fort apprécié pour connaître les recettes de chacun.

L’après-midi : Comment
mettre en place un jardin bien-être et savoir
l’entretenir sur les concepts de permaculture, de biodynamie et
de culture instinctive. L’importance du mode d’agriculture sur notre
alimentation.

2eme jour

Le matin : Ateliers
cuisine et « crusine » pour la
dégustation d’un bon repas aux recettes végétales et fleuries,
sur les concepts d’alimentation végétariennes, crue, vivante ; Découverte des graines germées ; les bases de la
cuisson douce. Ingrédients indispensables : convivialité et bonne humeur !!

Midi : Atelier dégustation des confections du matin. Se nourrir en
s’aidant de son instinct et par l’observation de son corps.

L’après-midi :
A
la découverte de nos sens (chemin pieds-nus,
atelier du goût, des odeurs, du toucher, de l’écoute, ...).
Apprendre à se détendre. Découverte des différentes méthodes pour se
comprendre soi-même, pour être mieux avec soi et les
autres.

3eme jour

Le
matin :
Atelier repas monodiète. Découverte des jus
détoxifiants.

Midi : Dégustation de jus ou Monodiète (une seule variété de fruits
ou de légumes en quantité illimitée pour se détoxifier).

L’après-midi :
Découverte des variétés anciennes fruitières et
potagères et de leurs vertus. Connaître
les différentes méthodes pour se détoxifier (alimentation,
remèdes, bains, ...) et les signaux du corps. Connaître les méthodes
d’accès au bien-être qui sont réalisables chez soi.
A savoir :

Le
domaine possède une collection de 250
variétés de tomates anciennes, 30 menthes différentes, un panel
incalculables d’aromatiques, de plantes fruitières et potagères ! Ainsi
que des parcs d’animaux domestiques.

Le domaine est placé en pleine campagne bocagère
et forestière.

Repas confectionnés avec nos propres légumes du
jardin, de saison et de variétés anciennes, au goût exceptionnel !

Vos hôtes, Aurore et Bruno sauront vous mettre à
l’aise et seront à votre écoute tout au long du séjour.

Des
temps de rencontres (hors forfait) avec
différents thérapeutes ou conférenciers pourront vous être
proposé en soirée tout au long du séjour (alimentation cétogène, les
huiles essentielles, la communication animal,...). Les ateliers peuvent être réadaptés selon le
climat, la saison et les demandes des stagiaires.

Les plus :

De magnifiques paysages à découvrir.

Espace détente naturel

Espaces sensoriels

Jardin mandala

Chemin

Validation et sanction

Ateliers pratiques

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Pas d'alternance

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Inscription en amont

Inscription

Contact renseignement ASSOCIATION ALOSNYS


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
17 ROUTE DE VERGONCEY 71400 Curgy

Modalité Inscription via le site internet www.alosnys.com

Lieu de formation


Organisme de formation responsable