Accord mets et vins
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les notions théoriques et pratiques nécessaires pour mettre en valeur les vins avec un choix de mets adaptés et un service approprié.
Description, programmation
Connaissance générale sur les vins français :
- Les grandes familles des vins et les différentes vinifications : vins blancs-rouges-rosés & effervescents.
- Les AOC, la classification des vins, notions sur les différents cépages.
- Les arômes des vins et leurs impacts sur les accords.
- Le vocabulaire des vins.
- Les principaux vins étrangers.
L’accord des mets et des vins :
- Les règles de base pour assurer le bon accord.
- Les 3 accords fondamentaux.
Le service des vins :
- Le choix des verres.
- Dans quel ordre servir les vins ?
- À quelle température servir les vins ?
- Comment décanter ?
- Décanter ? Carafer ? Le service du vin dans tous ses états.
- Le service du vin à table.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 1 jour
Modalités de l'alternance Cours du jour : 14 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme Sarah zerougue
Téléphone 01 80 91 61 82
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/02/2022
Adresse d'inscription
9 Rue Paul Barruel 75015 Paris 15e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Butler Academy
Adresse
7 Rue Paul Barruel 75015 Paris 15e
Téléphone
Site web
http://www.butler-academy.com