Accords mets et vins
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de cette formation, les apprenants seront capables de conseiller un vin ou une boisson en rapport avec un produit alimentaire ou gastronomique.
Description, programmation
Les principales distinctions entre les mets.
- Les modes de cuisson.
- La texture.
- La saveur.
- Les sauces et garnitures.
Les différentes familles de produits.
- Présentation et connaissance des produits et régions d’origines.
- Caractéristiques gustatives.
Les accords mets et vins.
- Les règles de base des accords mets et vins.
- Les accords identifiés selon la région et le type d’établissement.
- Les accords fromages et vins.
Les techniques de vente autour des accords mets et vins.
La dégustation et l’analyse d’accords mets et vins.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour
Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement Mme ou M.
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/12/2022
Adresse d'inscription
5 Rue Fénelon 75010 Paris 10e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Proformalys
Adresse
14 Avenue de l'Opéra 75001 Paris 1er
Téléphone
Site web
https://www.proformalys.fr