#Action - Agent(e) de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le dispositif #Action permet aux bénéficiaires de découvrir et d’expérimenter un métier et/ou une filière par le biais d’une immersion au sein d’une structure de formation.
Les objectifs sont de :

  • Découvrir une filière, un environnement professionnel
  • Tester un métier
  • Découvrir l’environnement de la formation qualifiante
  • Echanger avec les pairs
  • Identifier ou vérifier les aptitudes et prérequis (général, technique, savoir-être) nécessaires à la mise en oeuvre du projet professionnel

Description, programmation

L’action de formation se déroule en 3 phases :

  • Accueil : vérification des objectifs du bénéficiaire et de l’avancement de son projet professionnel, présentation du dispositif et des modalités de mise en oeuvre
  • Expérimentation des gestes métiers au sein des plateaux techniques de la structure de formation
  • Bilan : formalisation des acquis et aptitudes du bénéficiaire de manière à alimenter le travail de construction de projet professionnel
    La durée des parcours proposés varie de 3 à 5 jours selon la structure de formation dans laquelle se déroule l’immersion et selon le métier/la filière choisi

Validation et sanction

Bilan de l’action, badge

Type de formation

(Re)mobilisation, aide à l’élaboration de projet professionnel

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Laurence Education et Formation (Siège)

Téléphone 0276517676


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Education et Formation - Antenne Le Petit-Quevilly
6 place Waldeck Rousseau 76140 Le Petit-Quevilly

Lieu de formation


Organisme de formation responsable