Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation « Entrepreneur de la restauration » s’adresse aux futurs entrepreneurs culinaires souhaitant créer ou reprendre un concept de restauration : salon de thé, coffee shop, food truck, restaurant, maison d’hôtes...
Notre programme est particulièrement adapté aux personnes peu expérimentées dans le secteur de la restauration souhaitant entamer une reconversion professionnelle.
Cette formation a été conçue afin de vous accompagner dans votre parcours de création/reprise en vous permettant de :

  • Maîtriser la démarche entrepreneuriale pour concevoir un projet sérieux
  • Vous préparer à la gestion de votre future entreprise pour en assurer la pérennité
  • Découvrir les spécificités de la cuisine professionnelle.

Description, programmation

La formation permettra au stagiaire de :

1- S’approprier les fondamentaux de la démarche entrepreneuriale

  • Vérifier l’adéquation homme/projet
  • Connaître le marché
  • Réaliser son Business Plan
  • Maîtriser et comprendre les démarches liées à la création d’entreprise
  • Trouver des financements et des subventions
  • Concevoir et mettre en forme le dossier de présentation finale du projet.

2- Maîtriser la gestion de son futur établissement

  • Connaître les normes et règlementation de la profession
  • Choisir son point de vente
  • S’organiser au quotidien
  • Effectuer ses premiers pas de professionnels.

Validation et sanction

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Création d’entreprise

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1801 :


Durée, rythme, financement

Durée 80 heures en centre
Durée indicative : 11 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 80 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Pour toute personne ayant un projet d'ouverture ou de reprise d'un salon de thé / coffee-shop.

Inscription

Contact renseignement Mme Camille PAMART


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 203 - Validité du 01/01/2017 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/02/2022

Adresse d'inscription
40 Rue Sedaine 75011 Paris 11e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable