Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Piloter une équipe de collaborateurs au quotidien dans un établissement.
Recruter, intégrer et former le personnel.
Coordonner l’organisation des différents services de l’établissement.
Participer à la gestion d’exploitation, réaliser la gestion comptable et administrative.
Gérer les approvisionnements et les stocks.
Élaborer les outils de gestion prévisionnelle en fonction de l’activité.
Élaborer un plan d’actions commerciales et fidéliser la clientèle.
Optimiser le remplissage de l’établissement et veiller à la satisfaction du client.

Description, programmation

Management d’une équipe de collaborateurs : Techniques de communication et de management. Conduite de réunions, gestion de conflits. Formation et respect des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP). Communication en anglais avec divers interlocuteurs.

Gestion d’exploitation d’un établissement : Gestion comptable et administrative. Gestion prévisionnelle. Mise en place d’outils de gestion à l’aide d’un tableur. Législation et réglementation en matière de droit des affaires et du droit du travail.

Organisation de la politique commerciale et de la fidélisation de la clientèle : Stratégie marketing en fonction des caractéristiques de l’établissement et de son marché. Plan d’actions commerciales (prospection, négociation, satisfaction du client).

Outils informatiques : Pack Office Microsoft : Word, Excel, Internet.

Validation et sanction

Adjoint de direction hôtellerie restauration ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1802 :


Durée, rythme, financement

Durée 560 heures en centre, 600 heures en entreprise
Durée indicative : 254 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 511 h - Entreprise : 600 h - FOAD : 49 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis S'agissant d'une formation professionnelle pour adultes, la motivation est un facteur déterminant. Niveau requis pour intégrer la formation : niveau bac ou plus ou autodidacte. Expérience professionnelle souhaitée.

Inscription

Contact renseignement Mme Véronique BADRIGNANS

Téléphone 01 45 83 81 29


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247820 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/02/2022

Adresse d'inscription
58 A Rue du Dessous des Bergès 75013 Paris 13e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable