Agent d'Hôtellerie / Employé d'Etage (passage CQP) - AFC-S-8.01.05



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Mettre en oeuvre les techniques de nettoyage et de remise en état des chambres et parties communes / Assurer le service des petits déjeuners
  • Obtenir le CQP Employé(e) d’étages

Description, programmation

Module - Accueil – intégration - Technique des étages (328 h)
Module - Service des petits déjeuners (80 h)

Module - Accueil Communication (42 h)

Période de formation en situation de travail en entreprise (105 h)

Module - Certification CQP Employé(e) d’étages

MODULES TRANSVERSES (21 h) :

  • Module - TRE et accompagnement vers l’emploi

MODULES OPTIONNELS :

  • Module - Remise à niveau (90 h) maximum en amont du parcours
  • Module - Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée

Validation et sanction

CQP employé d’étage

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1501 :

G1502 :


Durée, rythme, financement

Durée 636 heures en centre, 105 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Savoir lire, écrire, compter. Utiliser les 4 opérations avec des nombres entiers.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Stephane AFPA RENNES

Téléphone 00 00 00 39 36


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 249215 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/01/2022

Adresse d'inscription
AFPA Centre de Rennes
6 avenue du Haut Sancé 35000 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable