Agent d'Hôtellerie / Employé d'Etage (passage CQP) - AFC-S-8.01.06
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Mettre en oeuvre les techniques de nettoyage et de remise en état des chambres et parties communes / Assurer le service des petits déjeuners
- Obtenir le CQP Employé(e) d’étages
Description, programmation
Module - Accueil – intégration - Technique des étages (328 h)
Module - Service des petits déjeuners (80 h)
Module - Accueil Communication (42 h)
Période de formation en situation de travail en entreprise (105 h)
Module - Certification CQP Employé(e) d’étages
Modules transverses (21 h)
Module - TRE et accompagnement vers l’emploi
Modules optionnels
Module - Remise à niveau (90 h) maximum en amont du parcours
Module - Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)
Validation et sanction
CQP employé d’étage
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 636 heures en centre, 105 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Monsieur Stephane AFPA SAINT-MALO
Téléphone 00 00 00 39 36
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 249215 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 24/01/2022
Adresse d'inscription
AFPA Centre de Saint Malo
75 Bd Gambetta 35400 Saint-Malo
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
AFPA DR Accès emploi Bretagne
Adresse
12 Avenue Henri Fréville BP 56134 35056 Rennes
Téléphone
Site web
https://www.afpa.fr/