Agent d'Hôtellerie / Employé d'Etage (passage CQP) - AFC-S-8.01.06



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Mettre en oeuvre les techniques de nettoyage et de remise en état des chambres et parties communes / Assurer le service des petits déjeuners
  • Obtenir le CQP Employé(e) d’étages

Description, programmation

Module - Accueil – intégration - Technique des étages (328 h)
Module - Service des petits déjeuners (80 h)

Module - Accueil Communication (42 h)

Période de formation en situation de travail en entreprise (105 h)

Module - Certification CQP Employé(e) d’étages

Modules transverses (21 h)

Module - TRE et accompagnement vers l’emploi

Modules optionnels

Module - Remise à niveau (90 h) maximum en amont du parcours

Module - Soutien pédagogique personnalisé (durée individualisée)

Validation et sanction

CQP employé d’étage

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1501 :

G1502 :


Durée, rythme, financement

Durée 636 heures en centre, 105 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Monsieur Stephane AFPA SAINT-MALO

Téléphone 00 00 00 39 36


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 249215 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 24/01/2022

Adresse d'inscription
AFPA Centre de Saint Malo
75 Bd Gambetta 35400 Saint-Malo

Lieu de formation


Organisme de formation responsable