Agent de service en service hospitalier et/ou EHPAD (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 ?- Maîtriser les techniques et protocoles d’entretien des locaux- S’approprier le service des repas dans les EHPAD- Développer des capacités relationnelles spécifiques au métier d’ASH et au public- Connaitre le fonctionnement institutionnel- S’adapter aux situations professionnelles

Description, programmation

  • la maîtrise de la communication écrite nécessaire à l’exercice de la profession (ex. transmission de consignes, cahier de liaison, fiche technique), révisions de la grammaire, syntaxe, ….- la maîtrise d’outils mathématiques nécessaires dans la pratique professionnelle (notamment comprendre les calculs liés au dosage des produits, …).

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

K1302 :

K1303 :

K1304 :


Durée, rythme, financement

Durée 210 heures en centre, 105 heures en entreprise

Modalités de l'alternance - Durée en entreprise : 105 h - Intensité hebdomadaire en entreprise : 35 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Projet validé, entretien de motivation

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis - Avoir un projet professionnel cohérent et validé pour travailler dans les structures identifiées (milieu hospitalier et EHPAD) - Etre mobile - Maîtriser les savoirs de base

Inscription

Contact renseignement Amélie ROBERT

Téléphone 0325328363


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
29 Avenue du Général de Gaulle 52200 Langres

Modalité Se munir d'un Curriculum Vitae (CV) et de quoi prendre des notes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable