Agent de service en service hospitalier et/ou EHPAD (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
?- Maîtriser les techniques et protocoles d’entretien des locaux- S’approprier le service des repas dans les EHPAD- Développer des capacités relationnelles spécifiques au métier d’ASH et au public- Connaitre le fonctionnement institutionnel- S’adapter aux situations professionnelles
Description, programmation
- la maîtrise de la communication écrite nécessaire à l’exercice de la profession (ex. transmission de consignes, cahier de liaison, fiche technique), révisions de la grammaire, syntaxe, ….- la maîtrise d’outils mathématiques nécessaires dans la pratique professionnelle (notamment comprendre les calculs liés au dosage des produits, …).
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 210 heures en centre, 105 heures en entreprise
Modalités de l'alternance - Durée en entreprise : 105 h - Intensité hebdomadaire en entreprise : 35 h
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Projet validé, entretien de motivation
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Avoir un projet professionnel cohérent et validé pour travailler dans les structures identifiées (milieu hospitalier et EHPAD) - Etre mobile - Maîtriser les savoirs de base
Inscription
Contact renseignement Amélie ROBERT
Téléphone 0325328363
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/10/2021
Adresse d'inscription
29 Avenue du Général de Gaulle 52200 Langres
Modalité Se munir d'un Curriculum Vitae (CV) et de quoi prendre des notes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GIP Formation Continue - Réseau des Greta
Adresse
17 boulevard de la Paix CS 50033 51100 Reims
Téléphone
Site web
http://www.gipfcip-reims.fr