Agent de service hospitalier
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation, vous serez capable de :
- Maîtriser les techniques et les protocoles de soin, d’équipement et d’entretien des locaux
- Maîtriser le service des repas dans les hôpitaux et les EHPAD
- Développer des capacités relationnelles spécifiques au secteur Sanitaire et Social
- Connaître la spécificité du secteur hospitalier (organisation, structures et déontologie)
- Connaître les fondamentaux de la biologie, de la nutrition et de la PSE (Prévention Santé Environnement).
Description, programmation
1. Techniques de soin, d’entretien et d’équipement
- Information et communication
- Les soins
- Entretien
- Equipements
- Gestion
- Les repas / collations
2. Nutrition / alimentation
- Nutrition
- Alimentation
3. Prévention Santé Environnement (PSE)
- Prévention risques santé
- Prévention risques professionnels
- Environnement économique et développement durable
- Vie professionnelle
4. Biologie
- Microbiologie
Validation et sanction
Attestation de suivi de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
780 heures en centre
Durée indicative : 835 jours
Modalités de l'alternance FOAD : 780 h
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pour entrer en formation, le candidat doit : - Être âgé(e) de 18 ans ou plus au 31 décembre de l'année d'obtention du certificat - Avoir des conditions de santé compatibles avec la profession (port de charges) et vaccinations spécifiques à jour - Avoir un niveau scolaire de classe de 3ème Pour toute autre situation, contactez un conseiller en formation qui étudiera votre profil pour étudier votre admissibilité.
Inscription
Contact renseignement M. Pierre CHARVET
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/04/2021
Adresse d'inscription
3 Allée des Internautes 02200 Soissons