Agent polyvalent de restauration rapide
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
1. Acquérir les compétences des bases des métiers de la cuisine et du service2. Assurer la production et sa distribution sous l’autorité d’un responsable3. Enregistrer une commande4. Maintenir son poste de travail opérationnel5. Respecter un référentiel qualité
Description, programmation
- Période d’intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, (1 semaine).- Module 1. S’initier aux techniques culinaires de base : législation et démarche HACCP techniques de base en cuisine et self-service (3 semaines).- Module 2. Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre, (3 semaines).- Module 3. Accueillir les clients, distribuer les plats en restauration self-service et réaliser le lavage en machine de la vaisselle (2semaines).- Module 4. Réaliser des grillades simples et en friture devant le client en distribution self-service - (2 semaines).
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 400 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Alternance en entreprise.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien individuel
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun prérequis Ses qualités : • Grande rapidité d'exécution pour répondre aux “rush” • Amabilité à toute épreuve pour accueillir les clients • Très bonne présentation • Grande polyvalence pour s'occuper d'activités différentes d'une journée à l'autre • Esprit d'équipe • Bonne résistance physique pour travailler debout longtemps • Respect des consignes
Inscription
Contact renseignement KATHIA HADJI
Téléphone 0650007351
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/09/2021
Adresse d'inscription
23 Bd de l'Europe 54500 Vandœuvre-lès-Nancy