Agent polyvalent de restauration rapide



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

1. Acquérir les compétences des bases des métiers de la cuisine et du service2. Assurer la production et sa distribution sous l’autorité d’un responsable3. Enregistrer une commande4. Maintenir son poste de travail opérationnel5. Respecter un référentiel qualité

Description, programmation

  • Période d’intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, (1 semaine).- Module 1. S’initier aux techniques culinaires de base : législation et démarche HACCP techniques de base en cuisine et self-service (3 semaines).- Module 2. Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l’assemblage et le dressage des hors-d’œuvre, (3 semaines).- Module 3. Accueillir les clients, distribuer les plats en restauration self-service et réaliser le lavage en machine de la vaisselle (2semaines).- Module 4. Réaliser des grillades simples et en friture devant le client en distribution self-service - (2 semaines).

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance en entreprise.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien individuel

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun prérequis Ses qualités : • Grande rapidité d'exécution pour répondre aux “rush” • Amabilité à toute épreuve pour accueillir les clients • Très bonne présentation • Grande polyvalence pour s'occuper d'activités différentes d'une journée à l'autre • Esprit d'équipe • Bonne résistance physique pour travailler debout longtemps • Respect des consignes

Inscription

Contact renseignement KATHIA HADJI

Téléphone 0650007351


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/09/2021

Adresse d'inscription
23 Bd de l'Europe 54500 Vandœuvre-lès-Nancy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable