Aide boulanger
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les premiers gestes professionnels propres au métier de boulanger, permettre une réinsertion professionnelle dans un secteur en constante recherche de personnel.
Description, programmation
• Réceptionner et stocker les marchandises d’une livraison• Organiser le rangement des produits• Organiser son travail• Effectuer les calculs nécessaires à la production• Peser et mesurer• Pétrir les différents styles de pâtes• Couper et façonner les pains blancs et les spéciaux• Lamer et cuire les pains• Conditionner les produits crus• Appliquer les normes d’hygiène alimentaire• Appréhender les techniques et le matériel professionnel associe• Dorer de la viennoiserie
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 140 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Maitriser les calculs mathématiques simples.
Inscription
Contact renseignement Monsieur Franck Ecole de Boulangerie Artisanale
Téléphone 02 54 96 40 45
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 22/11/2021
Adresse d'inscription
Ecole de Boulangerie Artisanale
10 RUE DE LA CAMPAGNARDE 41600 Lamotte-Beuvron
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ecole de Boulangerie Artisanale
Adresse
10 RUE DE LA CAMPAGNARDE 41600 Lamotte-Beuvron
Téléphone
Site web
https://bit.ly/3oFJTI7