Aide boulanger



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les premiers gestes professionnels propres au métier de boulanger, permettre une réinsertion professionnelle dans un secteur en constante recherche de personnel.

Description, programmation

•  Réceptionner et stocker les marchandises d’une livraison•  Organiser le rangement des produits•  Organiser son travail•  Effectuer les calculs nécessaires à la production•  Peser et mesurer•  Pétrir les différents styles de pâtes•  Couper et façonner les pains blancs et les spéciaux•  Lamer et cuire les pains•  Conditionner les produits crus•  Appliquer les normes d’hygiène alimentaire•  Appréhender les techniques et le matériel professionnel associe•  Dorer de la viennoiserie

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 140 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Maitriser les calculs mathématiques simples.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Franck Ecole de Boulangerie Artisanale

Téléphone 02 54 96 40 45


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 22/11/2021

Adresse d'inscription
Ecole de Boulangerie Artisanale
10 RUE DE LA CAMPAGNARDE 41600 Lamotte-Beuvron

Lieu de formation


Organisme de formation responsable