Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
A l’issue de la formation le stagiaire sera en capacité d’identifier les besoins nutritionnels de l’enfant en respectant les habitudes familiales et culturelles en vue de concevoir un repas équilibré. Il sera en mesure de reconnaître les troubles alimentaires de l’enfant et de l’adolescent en vue d’adapter sa préparation des repas
Description, programmation
Préparer un repas dans le respect des règles de conservation et d’hygiène.
Réaliser des menus de base équilibrés et variés répondant aux besoins alimentaires de l’enfant.
Prévenir les troubles alimentaires (perte d’appétit, boulimie, anorexie…) et alerter les parents en cas de difficultés
Validation et sanction
Attestation de formation.
Cette formation peut être intégrée dans le BLOC9 du titre d’assistante maternelle
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Hélène MIHIERE
Téléphone 0590 97 44 43
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 28/04/2022
Adresse d'inscription
16 BD DE LA POINTE JARRY 97122 Baie-Mahault