Alimentation et troubles alimentaires de l'enfant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

A l’issue de la formation le stagiaire sera en capacité d’identifier les besoins nutritionnels de l’enfant en respectant les habitudes familiales et culturelles en vue de concevoir un repas équilibré. Il sera en mesure de reconnaître les troubles alimentaires de l’enfant et de l’adolescent en vue d’adapter sa préparation des repas

Description, programmation

Préparer un repas dans le respect des règles de conservation et d’hygiène.
Réaliser des menus de base équilibrés et variés répondant aux besoins alimentaires de l’enfant.
Prévenir les troubles alimentaires (perte d’appétit, boulimie, anorexie…) et alerter les parents en cas de difficultés

Validation et sanction

Attestation de formation.
Cette formation peut être intégrée dans le BLOC9 du titre d’assistante maternelle

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Hélène MIHIERE

Téléphone 0590 97 44 43


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/04/2022

Adresse d'inscription
16 BD DE LA POINTE JARRY 97122 Baie-Mahault

Lieu de formation


Organisme de formation responsable