Anglais du vin à distance Semi Intensif 30h



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Savoir échanger sur le vin, les terroirs, les vignobles et les millésimes. Acquérir le v ocabulaire spécifique de la vi gne et du vin. Glossaire perso nnel. Présenter une propriété et ses spécificités. Organiser une visite de la propriété en anglais. Dégustations - Savoi r parler de son vin, comparer les vins, accorder mets et vin s. - Travailler l’acuité lingu istique : utiliser efficacemen t les acquis structurels et dé velopper le champ lexical pour une mise en application aussi bien écrite qu¿orale. - Prest ance linguistique : synthétise r un projet et le présenter en public, prendre la parole dan s une assemblée, faire un expo sé, inciter à la performance e n langue. - Compétences nécess aires à la présentation et à l a vente (si besoin) : négocier, téléphoner, analyser un march é, rédiger un e-mail, recherch er sur Internet, tisser un rés eau. - Certification en fin de formation BULATS

Description, programmation

Formation d’ANGLAIS DU VIN sur différents thèmes alternant l’Elearning (plateforme et livret) et des cours skype avec un professeur privé qui s’adaptera au niveau et aux besoins professionnels de l’apprenant. Sujets abordés : Give a vineyard tour Conduct a winery tour Teach others the basics of tasting and describing wine Market your brand at trade fairs Sell your wine to your sales partners, at the cellar door or in the wine shop Guide and advise your restaurant clients on their wine choices

Savoir parler en Anglais de la Viticulture :
U1.1 L’interaction entre la vigne et le climat - Qu’est ce qu’un terroir ?
U1.2 La vigne dans l’espace et le temps – Quel est le cycle de la vigne ?
U1.3 L’interaction entre la vigne et le sol – Quels sont les différents types de sols ?

Savoir parler en Anglais de la Vinification
U2.7 Du raisin au moût – Quels sont les composés physiques et chimiques du raisin ?
U2.8 Vinification en blanc Partie 1 – Comment un vin blanc est il vinifié ?
U2.10 Vinification rouge Partie 1 - Comment un vin rouge est il vinifié ?

Enseigner en Anglais les basiques de la dégustation et de la description des Vins
U3.13 - Enseigner aux autres les bases de l’analyse du vin – Quelles sont les 7 étapes de la dégustation de vin ?
U3.15 - Approches standard et alternatives pour décrire le vin - Partie 2 - Sur le nez - Tourbillonner et renifler – Qu’est ce la roue des arômes des Vins ?
U3.16 - Approches standard et alternatives pour décrire le vin - Partie 3 - En bouche - Sip / Slurp / Spit – Quelles sont les principales caractéristiques des vins en bouche ?

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance L'action de formation Parcours Anglais du vin sera d'une durée totale estimée de 31 heures réparties comme suit : • 10.0 heures de séances skype avec professeur • 20.0 heures de séances en E-Learning • 1.0 heures d'examen final

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dans le cadre de cette formation le niveau Elémentaire (A2) est requis.

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pas de conditions particulières

Inscription

Contact renseignement Christophe CASTEL

Téléphone 0629764583


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 236371 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/02/2021

Adresse d'inscription
48 rue pierre renaudel 33400 Talence

Lieu de formation


Organisme de formation responsable