Anglais Vitivinicole-Oenologie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir les connaissances indispensables en anglais dans le secteur vitivinicole
  • Échanger avec des locuteurs natifs avec une certaine aisance et autonomie
  • Être spontané dans les écrits professionnels
  • Acquérir et maîtriser le vocabulaire professionnel propre à son secteur d’activité ainsi que le vocabulaire idiomatique pour les mettre en pratique avec plus de précision
  • Certification en fin de formation BULATS ou TOEIC

Description, programmation

Un programme complet de 10 modules de cours en mini-groupe ou en face à face avec un formateur pour les niveaux B1 à C1 (max 8 participants). Chaque module comprend un thème « How to… » développé lors d’un workshop et est complété par une grille de révision.

MODULE 1 : Presenting yourself and your business

  • Pour se présenter et présenter d’autres personnes
  • Faire, accepter et refuser une offre, une suggestion
  • Offrir de l’aide à quelqu’un
  • Vérifier et clarifier une information

MODULE 2 : Dealing with people

MODULE 3 : Emailing your clients

MODULE 4 : Travel for business

MODULE 5 : Wine tasting

MODULE 6 : Marketing Wine

MODULE 7 : Acquisition des acquis

TESTS EVALUATION écrits et oraux conçus selon le CECRL (Cadre Européen Commun de Référence pour les Langues) portant sur l’expression et la compréhension :

  • 1er test réalisé au cours de la première séance, permet de déterminer le niveau de départ
  • 2nd test proposé en milieu de formation,
  • Certification permettant de connaitre le niveau de sortie et par conséquent les progrès réalisés au cours de la formation

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Durée 20 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Niveau A2 du CERCL Toute personne se destinant à un emploi dans le secteur vitivinicole

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Catherine Carrasco

Téléphone 0622651650


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 236371 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2017

Adresse d'inscription
La Brède 33650 La Brède

Lieu de formation


Organisme de formation responsable