Appliquer les bons gestes dans sa pratique quotidienne : comment protéger son dos



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Corriger les mauvaises postures.
Adopter les postures et les gestes en situation de travail afin d’améliorer son efficacité professionnelle et son confort physique, notamment celui du dos.

Description, programmation

1 - Connaissances du dos.
2 - Principes généraux d’ergonomie et de manutention.
3 - Analyse des différents postes de travail en restauration.
4 - Mise en pratique autour des gestes professionnels et mises en situation à partir d’un plateau technique (cuisine, service et étages).

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Métiers visés

N1105 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun prérequis

Inscription

Contact renseignement GRETA LAC

Téléphone 04 50 43 91 81


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
GRETA LAC
9 rue des Marroniers 74105 Annemasse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable