Appliquer les bons gestes dans sa pratique quotidienne : comment protéger son dos ?



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Corriger les mauvaises postures.
  • Adopter les postures et les gestes en situation de travail afin d’améliorer son efficacité professionnelle et son confort physique, notamment celui du dos.

Description, programmation

  • 1 - Connaissances du dos.
  • 2 - Principes généraux d’ergonomie et de manutention.
  • 3 - Analyse des différents postes de travail en restauration.
  • 4 - Mise en pratique autour des gestes professionnels et mises en situation à partir d’un plateau technique (cuisine, service et étages).

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Métiers visés

N1105 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Être en situation d'emploi dans la restauration ou l'hôtellerie aux postes de cuisiniers, aides-cuisiniers, serveurs en restauration, employés d'étages.

Inscription

Contact renseignement GRETA ARVE FAUCIGNY


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
GRETA ARVE FAUCIGNY
210 Quai du parquet - BP 125 74130 Bonneville

Lieu de formation


Organisme de formation responsable