Appliquer les bons gestes dans sa pratique quotidienne : comment protéger son dos ?
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Corriger les mauvaises postures.
- Adopter les postures et les gestes en situation de travail afin d’améliorer son efficacité professionnelle et son confort physique, notamment celui du dos.
Description, programmation
- 1 - Connaissances du dos.
- 2 - Principes généraux d’ergonomie et de manutention.
- 3 - Analyse des différents postes de travail en restauration.
- 4 - Mise en pratique autour des gestes professionnels et mises en situation à partir d’un plateau technique (cuisine, service et étages).
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Être en situation d'emploi dans la restauration ou l'hôtellerie aux postes de cuisiniers, aides-cuisiniers, serveurs en restauration, employés d'étages.
Inscription
Contact renseignement GRETA ARVE FAUCIGNY
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
GRETA ARVE FAUCIGNY
210 Quai du parquet - BP 125 74130 Bonneville
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA ARVE FAUCIGNY
Adresse
210 Quai du parquet - BP 125 74130 Bonneville
Site web
http://arvefaucigny-greta.fr/