Apporter une complémentarité à votre métier : organisateur de réceptions
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Etre formé (e) à :
- Former des professionnels de la restauration ou des personnes en reconversion professionnelle au métier de Traiteur/Organisateur de Réceptions.
- Transmettre les techniques du métier : être en mesure d’organiser, commercialiser et assurer la totalité d’une réception/prestation
Description, programmation
La Mise en place du protocole de service
« Comprendre la demande du client et le conseiller puis concevoir l’évènement réception en fonction de sa spécificité »
- Planifier l’organisation et le déroulement de l’événement dans le temps et dans l’espace
- Définir les besoins en personnel et en matériel
- Gérer les prestations annexes (location salle, animation…)
- Rédaction de l’offre et mise en place du protocole en fonction du cahier des charges (savoir rédiger et chiffrer la proposition poste par poste)
L’Agencement des lieux et du service traiteur - Définir les modalités du service et en coordonner l’organisation avec efficacité
- Manager des équipes de taille et de composition variables
- Répartir les activités et les instructions entre les équipes et veiller au bon déroulement du service
- Installer/organiser/agencer le lieu de réception et les offices
- Dresser les tables, buffets et mise en valeur des produits de gastronomie sur le lieu de réception
La réception des convives - Conseiller le convive dans ses choix de plats selon ses goûts, et le servir
- S’adapter à la diversité des clients et des convives et à la multitude d’événements
- Conseiller les clients sur un choix de vin selon les plats choisis
- Effectuer le service des plats, du vin.
Validation et sanction
Attestation
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 35 heures en centre
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Contacter l'organisme
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis 0
Inscription
Contact renseignement Mr Marc MUNE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 307466 - Validité du 08/03/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/11/2019
Adresse d'inscription
APPRENTYS
Im. du Port
8, Ave François MITTERRAND 97200 Fort-de-France
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
APPRENTYS
Adresse
APPRENTYS Im. du Port 8, Ave François MITTERRAND 97200 Fort-de-France
Téléphone
Site web
http://www.apprentys.com