Apprendre à commercialiser les commerces, pas de portes, fonds de commerce et locaux commerciaux
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Comprendre le fonctionnement descommerces
Mémoriser les bases
Savoir prendre un mandat cohérentpar lecture du résultat comptable avec Etudes de cas.
Savoir les présenter à un acquéreur.
Description, programmation
I – DEFINITION-EXPLICATION
1/ Le fonds de commerce
2/ pas de porte
3/ La prise à bail
4/ Le droit au bail
II – DEFINITION-EXPLICATION DES BAUX
1/ bail commercial
- Définition
- Qui est concerné ?
- Durée/renouvellement
- Loyer
- Activité
- Dépôt de garantie
*CONTROLE DES CONNAISSANCES A CHAUD DESDEUX CHAPITRES - QUIZ
2/ Le bail professionnel - Définition
- Qui est concerné ?
- Durée/renouvellement
- Loyer
- Dépôt de garantie
III – LES ELEMENTS A CONNAITRE-A DEMANDER
1/ Raison de la vente
2/ Les documents à demander
3/ Les statuts
*CONTROLE DES CONNAISSANCES A CHAUD DESDEUX CHAPITRES - QUIZ
*CAS PRATIQUES + Etudes de cas
IV – VOCABULAIRE
1/ La déspécialisation
2/ Les cessions
3/ La surface commerciale (pondérée)
V – LES ELEMENTS FINANCIERS/CALCULS
1/ Lire un bilan
2/ Calcul de la valeur - Fonds de commerce
- Droit au bail
- Pas-de-porte
- Prise à bail
*CONTROLE DES CONNAISSANCES A CHAUD DESDEUX CHAPITRES – QUIZ
VII – LES MANDATS
Définition
Conditions de validité
1/ Mandat de vente
2/ Mandat de location
*CAS PRATIQUES + Etudes de cas en cours desstagiaires avec leurs clients
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Création d’entreprise
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
14 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
1574 avenue de Saint Maur 34000 Montpellier