Assistant brasseur domaine de la fabrication de bière



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Préparer, approvisionner et gérer les matières premières
  • Réaliser les activités de fabrication de la bière en respectant les procédures et les règles d’hygiène et de sécurité
  • Suivre et réaliser la maintenance de premier niveau
  • Elaboration de recettes de bières.

Description, programmation

Préparation des matières premières pour le brassinPréparation de la salle de brassageFaciliter le brassin en portant assistance pendant les processNettoyage et remise en ordre de la salle de brassageSuivre les différentes étapes à la préparation et l’exécution d’une bière.
Être capable de gérer un embouteillage
Suivre et gérer un enfutage et lavage de futs
Communiquer avec l’équipe
Utiliser la petite salle de brassage R&D pour développer et produire des bières à petite échelle

Adapter la recette aux demandes et cahier des charges des clients

Monitorer l’évolution de la fermentation

Analyse sensorielle du produit fini

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Sarah ARDAN CENTRE

Téléphone 02 54 44 65 79


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/07/2021

Adresse d'inscription
Association régionale pour le développement d'acti
16 rue de la Vallée Maillard 41018 Blois

Lieu de formation


Organisme de formation responsable