Assistant brasseur domaine de la fabrication de bière
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Préparer, approvisionner et gérer les matières premières
- Réaliser les activités de fabrication de la bière en respectant les procédures et les règles d’hygiène et de sécurité
- Suivre et réaliser la maintenance de premier niveau
- Elaboration de recettes de bières.
Description, programmation
Préparation des matières premières pour le brassinPréparation de la salle de brassageFaciliter le brassin en portant assistance pendant les processNettoyage et remise en ordre de la salle de brassageSuivre les différentes étapes à la préparation et l’exécution d’une bière.
Être capable de gérer un embouteillage
Suivre et gérer un enfutage et lavage de futs
Communiquer avec l’équipe
Utiliser la petite salle de brassage R&D pour développer et produire des bières à petite échelle
Adapter la recette aux demandes et cahier des charges des clients
Monitorer l’évolution de la fermentation
Analyse sensorielle du produit fini
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 910 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Sarah ARDAN CENTRE
Téléphone 02 54 44 65 79
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/07/2021
Adresse d'inscription
Association régionale pour le développement d'acti
16 rue de la Vallée Maillard 41018 Blois
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
ARDAN Centre-Val de Loire
Adresse
16 rue de la Vallée Maillard 41018 Blois
Téléphone
Site web
http://www.ardancentre.fr