Assistant manager tourisme hôtellerie restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Adapter son comportement aux différentes situations et typologies de clientèle
  • Optimiser l’accueil client (outils-procédures) au sein de l’établissement
  • Élaborer / optimiser des outils de vente - commercialisation de l’offre
  • Concevoir et utiliser des outils de contrôle et d’analyse de la qualité de service (enquêtes de satisfaction client, organisation, procédures, check-lists, )
  • Mettre en scène les produits et prestations à destination du client
  • Analyser des données relatives à l’offre concurrentielle et aux tendances du marché
  • Collaborer à l’élaboration de l’offre et à la définition de la politique tarifaire de l’établissement
  • Participer à l’élaboration d’un plan d’actions commerciales adapté aux moyens de l’entreprise et à la clientèle visée
  • Décliner au niveau opérationnel, le plan d’actions commerciales à destination des prospects/clients directs /prescripteurs
  • Participer à la réalisation des supports de communication / promotion
  • Assurer le suivi et la fidélisation du client (mailing, courriers, qualification de fichier-client )
  • Détecter les besoins en compétences de l’organisation
  • Rédiger des profils de poste selon les besoins
  • Rédiger et diffuser une annonce en mobilisant les supports adaptés
  • Présélectionner des candidats (CV, dossier)
  • Mener tout ou partie d’entretiens d’embauche
  • Faciliter l’intégration des nouveaux arrivants
  • Contrôler les enregistrements (livre de caisse, main-courante )
  • Analyser les résultats à partir des tableaux de bord et des outils de Reporting
  • Transmettre des propositions argumentées et chiffrées auprès de la direction en prévision d’élaboration d’un compte d’exploitation prévisionnel
  • Utiliser les outils et documents d’analyse et de gestion d’exploitation

Validation et sanction

Assistant manager tourisme hôtellerie restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 :

G1403 :

G1703 :

G1801 :


Durée, rythme, financement

Durée 777 heures en centre, 1736 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 330476 - Validité du 19/09/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Quartier Saint-Antoine 09000 Saint-Paul-de-Jarrat

Lieu de formation


Organisme de formation responsable